martes, 14 de enero de 2014

Cupcakes de Limón y Frambuesas

El sábado pasado mis amigas y yo organizamos una tarde reposteril en mi casa. Estuvimos probando varias recetas de Cupcakes. 

Cupcakes de chocolate y café con frosting de mascarpone y frambuesas

Decidimos que tenían que ser sabores más característicos para San Valentín como Fresas y champagne, Chocolate y café y Limón y Frambuesas.

Cupcakes de Chocolate y Café, con frosting de mascarpone

El de chocolate y café ya lo hice hace un tiempo y me encanta aquí tenéis la receta. El de Fresas y Champagne nos decepcionó bastante así que habrá que experimentar más. Pero los que estaba de muerte fueron los Cupcakes de Limón y Frambuesas.

Ya tenía ganicas de hacer esta combinación de sabores, así que cogí la receta del libro Boutique Baking de Peggy Porschen pero adaptándola un poquito.

Cupcake de Limón y Frambuesas

Os dejo aquí la receta para que la probéis en casa, las frambuesas las venden ultracongeladas en el lidl, al igual que frutas del bosque.

Ingredientes para 12 unidades.

Para el bizcocho:
  • 4 huevo M
  • 200g de azúcar
  • 200g de mantequilla (a temp. ambiente)
  • 200g de harina normal
  • 2 cucharadita de levadura química
  • la ralladura de 2 limones
  • 32 frambuesas (y más para decorar) – para rellenar dos frambuesas.
Para el almíbar:
  • 150g de azúcar
  • 150ml de zumo de limón
Para la crema:
  • 400g de queso crema (lo hice con mascarpone)
  • 200g de mantequilla
  • 200g de icing sugar
  • la ralladura de 2 limón
  • Una o dos cucharadas de zumo de limón.
Preparación del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º arriba y abajo (si es con ventilador a 160º)
  • Preparar la bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel, si no tenéis bandeja podéis usar flaneras o moldes de silicona individuales.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren los dos ingredientes. Se puede hacer a mano perfectamente con unas varillas.
  • Añadir los huevos de uno en uno, y no añadir uno nuevo hasta que la mezcla esté totalmente integrada.
  • Añadir la ralladura de los limones.
  • Añadir la mitad de la harina (mezclada con la levadura y tamizada) y batir a velocidad baja hasta que se integre.
  • Agregar el resto de harina y continuar batiendo a velocidad baja.
  • Repartimos un poco de mezcla en cada cápsula, colocamos dos frambuesas y terminamos de rellena con la  mezcla, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Una vez listos los cupcakes los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Cupcakes de Limón y Frambuesas

Preparación del almíbar:
  •  Ponemos  un cazo con el zumo del limón y el azúcar a calentar en el fuego, removemos la mezcla al principio antes de que comience a hervir. Luego dejamos de remover para que no cristalice el azúcar y dejamos que hierva un poco. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Se puede guardar en la nevera en un tupper hermético.
  • Inmediatamente al sacar los cupcakes del horno se humedece el bizcocho con el almíbar.
Preparación de la Frosting de Queso y limón:
  • En otro bowl batimos la mantequilla  con el azúcar varios minutos a velocidad alta hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Se añade el queso frío de la nevera poco a poco a la mezcla anterior y se sigue batiendo.
  • Añadir la ralladura del limón, y una cucharadita de zumo.
  • Seguir mezclando y probando el frosting, si es necesario añadir más zumo.
  • Decorar los cupcakes con la mezcla.
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Animaros a hacer esta receta y darme vuestras opiniones.

Besicos,

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1 comentario:

  1. ufff que buena pinta tiene todo lo que haces.... no sé por qué no me atrevo a meterme en el mundo de la repostería, lo poco que he hecho ha salido bastante patatero :D

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