Desde que decidí profundizar en el tema de la Repostería Creativa quería hacer un Curso de Manipulador de Alimentos. Antes se llamaba Carné de Manipulador de Alimentos y tenía una validez de 4 años ahora no es obligatorio pero te pueden exigir tener un Certificado dependiendo de dónde trabajes. Hay diferentes ramas según el campo en el que vayas a trabajar, para carnicería, hostelería y comidas preparadas, repostería... Éste último es el que me interesaba a mí pero en Teruel no he podido encontrar a nadie que lo haga.
Por internet tienes muchos cursos, pagas 20€ te dan toda la teoría y luego haces un examen tipo test en algunos no aprendes nada ya que haces el examen y ya está y en otros , existen foros donde puedes preguntar todas tus dudas y compartirlas con otros compañeros. Aquí mi dilema, ¿aprenderé en un curso on-line o no?, yo quiero aprender, no quiero hacer un curso por tener un título simplemente y menos en el tema de alimentación. Me interesaba saber que rellenos son ideales para las tartas fondant (no sólo buttercream o ganache de chocolate) o cuanto duran fuera de la nevera, sobre que tipo de superficie puedo trabajar la masa y el uso de guantes...
Encontré el Curso de Manipulación de Alimentos especialidad Repostería Creativa en Victoria´s Cakes (ver enlace), hablé con ellos para ver exáctamente que se daba en el curso y me convencieron, ya que no sólo era de repostería sino que se profundizaba en el tema de trabajar con fondant, que tipo de frosting pueden usarse para rellenar una tarta fondant y mucho más.
Así que a Barcelona que me fuí, conocí a Victoria la dueña de la Bakery donde realizamos el curso, a Sandra la profesora e inspectora de Sanidad en Cataluña y a todas mis compis. He aprendido un montón y ahora sé que ritual de limpieza e higiene tengo que tener para preparar este tipo de postres.
Además pude ver el obrador de Victoria's Cakes, ver sus tartas y probar un delicioso Cupcake de dos Chocolates.
Besicos,
Ana
Además pude ver el obrador de Victoria's Cakes, ver sus tartas y probar un delicioso Cupcake de dos Chocolates.
Besicos,
Ana
En el curso ¿se aprende repostería? ¿técnicas? ¿fondant? ¿cupcakes? o sólo teoria para conseguir el título.
ResponderEliminarGracias
Hola Ariel, este curso sólo es de Manipulación de alimentos, si quieres trabajar en una pastelería o bakery o montarte tu propio negocio es necesarío saber como manipular la materia prima para que no se produzcan intoxicaciones. Éste curso en particular es específico de la repostería creativa por lo que puedes aprender que cremas pueden estar fuera de la nevera (ideales para las tartas fondant), conservación de bizcochos, galletas, glasa... pero no te enseñan a trabajar con el fondant o cómo hornear... De momento no he visto un curso o master tan completo que ademas de todas las técnicas de trabajo, puedas sacarte el Certificado de Manipulación de alimentos.
EliminarDe todos modos si te interesa puedes preguntar en Victoria's Cake ya que Sandra sigue haciendo cursos.
Muchas gracias por preguntar,
Besicos,
Ana