Hace
una semanita que no publico nada, no es porque no tenga ideas (que de
eso me sobra), no tengo tiempo. Supongo que a muchos de vosotros
también os pasará, que si el curro, los niños, la casa,
actividades y compromisos varios. Si es que el día pasa tan rápido
que no nos damos ni cuenta.
Hoy
os voy a enseñar los últimos cupcakes que hice para el cumple de mi
sobrino, la elaboración es muy sencilla con ingredientes que tenemos
por casa. Lo más trabajoso es la decoración realizada con fondant.
No es que sea difícil, pero para decorar 29 cupcakes necesitas un
tiempecito y siendo la primera vez que hacía este diseño...
Como
bizcocho elegí el básico de yogurt, quería un bizcocho esponjoso y
que guste, además no me apetecía usar tanta mantequilla porque era
para los peques, así que fui a lo seguro.
Mi
idea original para el relleno y cobertura
era hacer un Swiss Meringue Buttercream
(Merengue suizo con mantequilla) de nocilla y decorarlo con unas
bolitas de 3 chocolates. Pero luego pensé, ¿qué le gusta más a
los peques?, algo vistoso, colorido... decoración con fondant.
La
elección del pirata estaba relacionada con el regalo que le hicimos
a mi sobrino, más adelante ya os contaré alguna cosilla sobre ese
tema. Y el relleno al final fue de nocilla, por dos cosas, suele
gustar a la mayoría de los peques más que un buttercream y por otro
lado tenía más tiempo para
dedicarlo a trabajar con el fondant.
Os
cuento la receta del bizcocho de yogurt tal como la hago yo (heredada
de mi madre, claro) pero podéis hacerla con la que tengáis
costumbre cada uno.
Ingredientes
para 12 cupcakes (siempre sale alguno más)
- 1 yogurt natural (sin azúcar)
- 1 vaso de aceite de oliva suave (la medida del yogurt sin llenar del todo)
- 2 vasos de harina todo uso
- 2 vasos de azúcar
- 3 huevos medianos
- 1 sobre de levadura (creo que son 15g)
Recordar que un vaso es la medida del yogurt. Mezclar
todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una masa
homogénea. Yo siempre empiezo por los huevos y el azúcar y cuando
ya están bien mezclados añado el resto de ingredientes, lo último
la harina mezclada con la levadura. A mí siempre me sale esponjoso
el bizcocho pero sino fuera el caso, podéis separa las yemas de las
claras y batir a punto de nieve las mismas y después ir mezclando el
resto de ingredientes.
El
horno debe estar precalentado a 160º (arriba, abajo y ventilador) si
es sin ventilador ponlo a 180º. Poner una cápsula de papel de
magdalena en cada hueco de la bandeja de cupcakes y meter al horno
durante unos 20-25 min. Yo los dejé 20 min pero comprobar con un
palillo si está hecha la masa antes de sacarlos. Si no tenéis
bandeja de cupcakes también podéis usar las flaneras individuales o
moldes de magdalena de silicona.
Para
el relleno podéis usar un descorazonador de manzanas hacer un
agujero en el centro y añadir nocilla, luego tapar de nuevo con el
trocito de bizcocho que habéis quitado. Cubrir con una pequeña capa de nocilla la parte superior ya que nos servirá de pegamento para el fondant.
Para
la decoración del pirata he seguido el paso a paso que Nani explicó
en su blog NM Galletas Artesanas,
así que si os apetece probar aquí lo tenéis muy bien ilustrado con fotos.
La
siguiente foto que os muestro es el cupcake que hice para la
profesora de Sergio, no sabía si sólo tenía una o más así que
hice cuatro iguales.
Ya
que estamos en primavera (aunque no lo parezca porque la
semana pasada nevó en Teruel) decidí hacer una decoración sencilla
de flores y una preciosa mariposa azul. Para terminar les dí un
poquito de brillo con polvo perlado de color Rubí.
Parece
que los cupcakes fueron un éxito en el colegio de mi sobrino tanto
por el sabor como por la decoración. Me alegro que gustaran tanto.
Hoy vamos a terminar con música, concretamente con Doorways de Radical Face, este grupo lo descubrí como otros muchos en el blog de Tea On the Moon. Si os gusta la fotografía, el scrap, hand-made, los disfraces.. éste es vuestro sitio.
Hoy vamos a terminar con música, concretamente con Doorways de Radical Face, este grupo lo descubrí como otros muchos en el blog de Tea On the Moon. Si os gusta la fotografía, el scrap, hand-made, los disfraces.. éste es vuestro sitio.
Besicos,
Ana
Ana
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